БОЛЬВЕРК » Пресс-центр » Реконструкция причалов Магадан...

Реконструкция причалов Магаданского морского порта. На пути к реализации поставленной задачи.

19 сентября 2017

Состоялась встреча заказчика ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» и строительной компании «Больверк», в ходе которой обсуждалось текущее состояние дел на объекте.

Компания ведет работы по монтажу анкерных тяг и уже приступила к бетонированию территории причала и его верхнего строения, монтажу лотков и колодцев системы очистки поверхностных вод. Это заключительный комплекс работ на причале № 4. Строительные работы, здесь, планируется завершить к концу сентября. Параллельно с 20 августа строительная компания «Больверк» приступила к работам на причале №5. Ведутся работы по устройству лицевой стенки из шпунтовых панелей.

Основной особенностью реконструкции данного объекта является то, что порт продолжает работу в штатном режиме. Так как в Магаданской области отсутствует железнодорожное сообщение, товары повседневного спроса и основные грузы для горнодобывающих предприятий доставляют по морю. В этой связи бесперебойная работа морских ворот территории важна для развития региона и его жизнеобеспечения.

До реконструкции причал №4 был полностью выведен из эксплуатации. Ввиду этого обстоятельства порту приходится производить обработку грузов раздельно: на причале № 3 – генеральные грузы, на причале № 5 – контейнеры. Такой метод увеличивает число операций и время выгрузки. Реконструкция позволит максимально оптимизировать процесс обработки грузов, а также полностью задействовать территорию торгового порта.

Напомним, что реконструкция причалов магаданского морского торгового порта проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».


« назад

Материалы о компании