БОЛЬВЕРК » Пресс-центр » В Магаданском Морском порту пр...

В Магаданском Морском порту прошла торжественная церемония открытия пятого причала.

05 сентября 2018

    

   

В мероприятии приняли участие губернатор Магаданской области Сергей Носов, заместитель министра транспорта России – руководитель федерального агентства Росморречфлот Юрий Цветков, заместитель руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева, генеральный директор ФКУ «Дирекция госзаказчика» Александр Богданов, представители Магаданского морского торгового порта, ФГУП «Росморпорт», ООО «Больверк». На торжественном мероприятии был заложен памятный знак в швартовую тумбу и перерезана символическая красная лента.   

Почти за полтора года компании «Больверк» удалось реконструировать 4 и 5 причалы. В результате расчетная пропускная способность порта может достигать 226 тысяч контейнеров в год. Срок службы сооружений – 50 лет. Столь масштабная реконструкция Магаданских причалов проводится впервые в современной истории РФ. Не многие торговые причалы могут похвастать столь масштабным обновлением инфраструктуры.

Объект площадью чуть меньше 15 000 квадратных метров, протяженностью причальной стенки 405 метров, оснащен усиленным, рассчитанным на повышенные нагрузки, покрытием. Теперь там смогут работать краны и перегружатели нового поколения. Они станут мобильнее и смогут сами подъезжать к судам. Также порт сможет принимать корабли с более глубокой осадкой.

«Физические характеристики у этих причалов стали гораздо лучше. То есть на них краны, которые раньше стояли у порта и никуда не перемещались и работали только на специальных площадках, теперь могут свободно перемещаться по территории 4-го и 5-го причалов и выполнять грузовые операции. Теперь не корабль будет бегать за кранами, а краны за кораблем», - пояснил руководитель дальневосточного филиала ООО «Больверк» Вадим Кирьяков.

Как отметил и.о. губернатора Магаданской области Сергей носов, реконструкция новых причалов позволяет обеспечить проектный грузооборот. «Для роста экономики Магаданской область задел создан вновь. За это нужно поблагодарить Министерство транспорта РФ за выделенные ресурсы. Отмечу, что строители – молодцы: как сложно не было, они с задачей справились», - заявил Сергей Носов.

Реконструкции требует и угольный причал морского торгового порта столицы Колымы – он изношен на четверть, а при общем износе на 30%, эксплуатировать его будет уже опасно. «Магаданский морской торговый порт – ворота для всей области. Угольный причал требует реконструкции. Думаю, что с увеличением грузооборота угля этот вопрос будет подниматься. И на следующем этапе мы будет рассматривать этот вопрос», – заявил замминистра транспорта РФ Юрий Цветков.

Телеканал РОССИЯ        MagadanMedia          Информационное агентство RuNews24.ru         Общественное Телевидение России         ИНТЕРФАКС          

Региональный информационный портал КОЛЫМА.RU


« назад

Материалы о компании