БОЛЬВЕРК » Пресс-центр » В целях компенсации ущерба, от...

В целях компенсации ущерба, от хозяйственной деятельности на водных объектах рыбохозяйственного значения, в Камчатском крае, произведен выпуск молоди тихоокеанского лосося.

06 июня 2018

   

6 июня 2018 года на лососевом рыбоводном заводе "Кеткино", недалеко от г. Петропавловск-Камчатский, в ручей Зеленовский (бассейн реки Авача) был осуществлен выпуск мальков тихоокеанского лосося. Он прошел в присутствии заместителя генерального директора ООО «Больверк» по строительству Андрея Романенко, врио директора Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» Станислава Ханина, представителей государственной приемочной комиссии и других хозяйствующих субъектов.

Мероприятие было проведено с целью компенсации ущерба, нанесенного рыбному хозяйству при реконструкции причалов № 10-12, которую выполняет ООО «Больверк», а также деятельностью других хозяйствующих субъектов. Оператором данной процедуры выступил Северо-Восточный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

В рамках акции было выпущено 138 000 особей молоди тихоокеанского лосося.  Всего в 2018 году в реки Камчатского края будет выпущено 1 200 000  особей. Для восполнения потерь, от хозяйственной деятельности на водных объектах рыбохозяйственного значения в Камчатском крае, подобного рода мероприятия являются крайне важными для экосистемы.

На Камчатке действуют пять лососевых рыбоводных заводов: «Вилюйский», «Малкинский», «Озерки», «Паратунский» и «Кеткино». Ежегодно в них выращивают молодь чавычи, нерки, кеты, кижуча. Нагуляв «тело» в океане, через 2-4 года, в зависимости от вида, лососи возвращаются в камчатские реки, чтобы стать объектом промысла.


« назад

Материалы о компании