БОЛЬВЕРК » Пресс-центр » Первыми прогулочную зону у под...

Первыми прогулочную зону у подножия стадиона и проект укрепления правого берега Волги оценили сегодня губернатор Андрей Бочаров и находящийся в Волгограде с официальным визитом министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

01 июня 2018

  

   

  

  

  

  

Программа деловой поездки главы Минприроды была рассчитана на два дня. Помимо посещения мемориальных комплексов и новых благоустроенных зон города, глава федерального ведомства принял участие в открытии объекта берегоукрепления и новой набережной у стадиона «Волгоград Арена».

Дмитрий Кобылкин отметил, что реализация этого масштабного проекта состоялась в рамках программы Минприроды РФ: «Владимир Путин поставил в майском указе серьезные задачи по улучшению экологии российских рек, и очень символично, что мы сегодня находимся на берегу крупнейшей русской реки Волги, у самого подножия Мамаева кургана в городе-герое Волгограде».

Также он подчеркнул, что подрядчиком, на данном объекте в Волгограде, работы в колоссальном объёме, завершены вовремя.

Построить новую набережную, как и рокадную дорогу вдоль Волги, открытую в декабре прошлого года, стало возможным благодаря проведенным компанией «Больверк» берегоукрепительным работам правого берега Волги. Данные работы велись с 2015 года в рамках федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса России.

«Нам вместе с вами удалось за короткий промежуток времени реализовать масштабный инвестиционный многопрофильный проект. В короткое время в ограниченных условиях мы смогли сделать то, о чем мечтали поколения волгоградцев. Здесь и прекрасная дорога, соединяющая три района и дающая возможность развиваться дальше; объект берегоукрепления, который является основой для развития прибрежной территории; прекрасная набережная, где будут отдыхать многие поколения волгоградцев и наши гости», — сказал Андрей Бочаров.

Финальной точкой церемонии ввода в эксплуатацию объекта, стала презентация скульптурной композиции, представляющей собой стилизованную волну и чайку. О подобном «подарке» городу компания «Больверк» подумала заблаговременно. Ещё в начале 2017 года был объявлен конкурс на разработку концептуальных предложений арт-объекта для территории набережной. По итогам творческого состязания, победителем стала «Волна», которой с этого дня смогут любоваться волгоградцы.

После этого в аппарате губернатора состоялось совещание по вопросам обеспечения устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги и сохранения уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы в рамках национального проекта «Экология».

Волгоградская область     МТВ.онлайн


« назад

Материалы о компании