БОЛЬВЕРК » Пресс-центр » В Калининграде дан старт строи...

В Калининграде дан старт строительству морского терминала для круизных и грузопассажирских судов.

02 февраля 2018

    

    

Состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в честь начала строительства международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов в Калининградской области.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра транспорта России – руководитель Росморречфлота Виктор Олерский, Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, член совета директоров ООО «Больверк» Сергей Шипицин, заместитель председателя общественного совета Росморречфлота, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, а также другие представители отрасли и официальные лица.

На совещании, которое предшествовало торжественной церемонии, участники проекта строительства морского терминала доложили о деталях проекта и план-графике создания портовой инфраструктуры в морском порту Калининград.

В честь начала строительства объекта почетные гости заложили памятную капсулу в бетонный блок, который будет помещен в основание фундамента морского вокзала.

Компания «Больверк» выиграла тендер на строительство международного морского терминала в Пионерском. «От лица компании я благодарю за оказанную честь, - сказал Сергей Шипицин и заверил, - огромный опыт строительства объектов морской инфраструктуры, таких как в Сабетте, Оссоре, Магадане и многих других, не дают усомниться в том, что компания справится с поставленными задачами».

Напомним, что поручение начать строительство нового морского терминала дал президент России Владимир Путин ещё в августе 2017 года во время визита в Калининградскую область.

Президент подчеркнул, что терминал «Пионерский» на Балтике будет принимать круизные и грузопассажирские суда, создаст дополнительные возможности для развития туристического кластера Калининградской области. 


« назад

Материалы о компании