БОЛЬВЕРК » Пресс-центр » В Волгограде выбрали арт-объек...

В Волгограде выбрали арт-объект для Центральной набережной

19 июня 2017

Конкурс был организован Союзом архитекторов России, при поддержке комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области, департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, при участии института архитектуры и строительства ВолгГТУ. Инициатором выступила строительная компания «Больверк», выполняющая работы по берегоукреплению Волги и реконструкции части Набережной, расположенной напротив строящегося стадиона «Волгоград Арена».

Целью конкурса был выбор проекта современного арт-объекта, который будет установлен на Набережной Центрального района города Волгограда. Арт-объект должен органично вписаться в застройку и стать символом для горожан.

К участию в конкурсе приглашались архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы, студенты и все желающие, без ограничения по возрасту и территории проживания.

На суд жюри было представлено 38 работ, стояла непростая задача отобрать наиболее оригинальную, выразительную и при этом реальную для воплощения в жизнь концепцию арт-объекта. Победителем конкурса стал Евгений Павлюченко с символичным образом реки Волги. Второе место эксперты отдали идее Романа Косолапова, третье — работе Владимира Григорьева.

Победители были отмечены дипломами I, II и III степени, а также денежными премиями в размере 100, 50 и 30 тыс. рублей соответственно. Специальную награду от организаторов получила концепция Евгения Дунина и Анатолия Терекова.

Как отметили члены жюри, несмотря на то, что не все представленные на конкурс работы попали в число финалистов, многие из них содержат интересные и оригинальные идеи, которые в дальнейшем будут использованы не только для оформления Центральной набережной Волгограда, но и других общественных пространств города и области.

Источник: РИАЦ


« назад

Материалы о компании