Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

В Волгограде компании «Трест Запсибгидрострой» и «Больверк» развернули грандиозное строительство

Печать PDF
20 января 2015 года Губернатор Волгоградской области провел с подрядчиками выездное совещание по возведению берегоукрепления общей протяженностью около 3 километров

Необходимые инженерно-технические мероприятия по укреплению правого берега Волги в Центральном районе Волгограда, сообщает сайт администрации Волгоградской области, возможно, будут вестись параллельно со строительством нулевой продольной (рокадной дороги) – задание подготовить для этого всю необходимую документацию специалисты получили от губернатора Андрея Бочарова. Вопрос обсуждался в рамках выездного совещания, которое глава региона провел на месте предстоящих работ с участием руководства компаний «Трест Запсибгидрострой»  и «Больверк». Эти опытные, специализированные компании, успешно работающие на общероссийском уровне, теперь привлечены в качестве подрядчиков в Волгоград.
 
Напомним, что на берегоукрепление выделена федеральная поддержка в размере 2,1 миллиарда рублей. Сложнейшие мероприятия будут разбиты на несколько этапов и завершатся в 2017 году. На выездном совещании Андрей Бочаров обсудил со специалистами рабочие детали и понаблюдал за стартом проекта – на участке была забита первая свая. «Берегоукрепление для Волгограда – это стратегический вопрос, который напрямую связан с безопасностью. Кроме того, без приведения в порядок гидротехнических сооружений нельзя возводить рокадную дорогу вдоль Волги, которую давно ждут волгоградцы», – отметил губернатор.
Общая стоимость проекта берегоукрепления составит 2,8 миллиарда рублей. Работы будут организованы на пяти участках протяженностью порядка трех километров. Строительство пойдет двумя потоками, специалисты уже приступили к необходимым мероприятиям – на площадке закреплены геодезические оси, подготовлена техника, оборудование и начаты свайные работы. Полностью этот этап планируется завершить до наступления паводка.