Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Губернатор Колымы Владимир Печеный провел выездное совещание по реконструкции гидротехнических сооружений в Магаданском морском порту.

Печать PDF

Правительство региона, руководство подрядчика, порта и заказчика на месте обсудили ход строительства.

  

Работы на объекте начаты в марте и выполняются в штатном режиме, согласно утвержденному графику строительно-монтажных работ. Капитальное восстановление четвертого причала в порту завершится в конце августа этого года.

До начала реконструкции было проведено водолазное обследование дна и акватория очищена от промышленного мусора. «Сейчас строители возводят железобетонный противоледовый пояс шпунтовой стенки и монолитное железобетонное покрытие прикордонной зоны причала номер четыре», - отчитался Вадим Кирьяков, руководитель строительства компании «Больверк».

Губернатор отметил важность соблюдения сроков и сохранение работы порта во время реконструкции: «На объекте активно идут работы, самые трудоемкие по конструктивам уже выполнены. Для нас очень важно, чтобы сжатые сроки, которые определены для реализации этого проекта, реконструкция двух причалов с весны и до конца 2017 года, не помешали нормальному функционированию Магаданского морского торгового порта.»

Капитальный ремонт двух причалов в Магаданском морском торговом порту даст возможность оптимизировать процессы приема и обработки грузов в сторону ускорения, эффективности и уменьшения стоимости для перевозчиков и владельцев грузов.

Реконструкция причалов вошла в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Стоимость работ составляет более одного миллиарда рублей из федерального бюджета.

Видео предоставлено ГТРК «Магадан»