Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Специалисты «Больверка» установили заключительную сваю в берегоукрепительные сооружения вдоль берега Волги

Печать PDF
13 февраля глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел на объекте «Берегоукрепление правого берега р. Волга в г. Волгограде» выездное совещание, в ходе которого были подведены промежуточные итоги и обозначены этапы дальнейшей работы по развитию территории.

«Когда мы проводили первые совещания по строительству этого объекта в 2014 году даже не верилось, что это возможно, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Но сегодня мы видим, что новая набережная становится реальностью. В этом, конечно, огромная заслуга подрядчика, компании «Больверк».
Работа проведена огромная. Всего в землю было погружено более 10 тысяч тонн металлоконструкций. В пиковые дни забивалось до 40 свай, установки работали круглосуточно и количество рабочих доходило до 150 человек. Сегодня работы по благоустройству набережной у стадиона «Волгоград-Арена» выходят на финишную прямую.


Берегоукрепление в Волгограде

 

 

 Берегоукрепление в Волгограде

 

 

 

«Мы не завершаем стройку, а начинаем очередной этап — этап строительства и благоустройства новой набережной, — продолжил губернатор Волгоградской области. — Это непростая, очень скрупулезная и тонкая работа, но нам хочется, чтобы это место стало настоящим домом для горожан и привлекало гостей».
С окончанием устройства инженерных конструкций специалисты ООО «Больверк» перейдут к активному возведению рокадной дороги, затем территория будет благоустраиваться и развиваться как новая зона отдыха, которая фактически станет продлением центральной набережной Волгограда.
Рокадная дорога пройдет вдоль берега Волги от улицы Калинина в Ворошиловском районе до улицы Химической в Центральном районе Волгограда. Стоимость работ составит более 2 млрд рублей. Согласно контракту, строительство продлится 22 месяца и будет выполнено в два этапа. В ходе первого возведут участок дороги от улицы Калинина до улицы Чуйкова протяженностью более 1,1 км, затем приступят ко второму отрезку длиной около 2 км до улицы Химической.

 

Берегоукрепление. Волгоград 

 Берегоукрепление в Волгограде

Берегоукрепление в Волгограде